Tomado de Google |
Siguiendo una iniciativa de la bitácora, relato juevero, propongo una "crema de calabaza con pétalos de rosa", por supuesto, inexistente.
Mientras dormías aún, recogí del congelador los pétalos de aquellas rosas que me regalaste por mi cumpleaños. Salí luego al huerto y corté con alicates de dulzura dos hojas de calabaza rociadas por el hielo de este invierno en los paisajes y de esta primavera en flor de nuestros brazos.
Me esmeré en cortar en dados diminutos los pétalos y pistilos, dejé reposar el caldo de virutas de cuerno de unicornio y cabellos de cronopios, y ahora hago un sofrito de besos y copos de nieve, a fuego de levísima ignición, para que la base del caldo deje ir las propiedades y vitaminas de cada componente del desayuno.
Cuando, más tarde, me alzas en tus brazos, crujen las maderas con tus termitas derrotadas, se desbordan los aromas entre las paredes de azulejos de trencadís, y nuestro querido Dog mueve la cola, avisando que el hervor está punto de producir una inundación de besos por toda la cocina.
El desayuno de amor invernal, entre cremas de vegetales henchidos de amor, nos lleva a apagar el fuego de los fogones, abriendo las espitas de nuestros corazones, sedientos de piel y olas en busca de un suave aterrizaje, que lama la playa de nuestros deseos cumplidos.
Buenos das guapa , que tierno y bello es tu relato de este jueves , ay el amor que seriamos sin él . Para todo es esencial sin él nada es igual .
ResponderEliminarEse desayuno es el que tendríamos que tener cada día , seguro que todo nos marcharía mucho mejor .
Un abrazo con todo cariño y así completamos el día muakkk.
Puestos a cocinar, con lo pésima cocinera que soy, me pareció más correcto saltarme todas las normas y aspirar a hacer un guiso, tal vez un guiso de amor, en la mañana.
EliminarUn abrazo y clero, besos, que nunca estorban, que alimentan, porque hay labios que nutren nuestras olas por cabalgar
Has cocinado las metáforas con maestría y su pizca de picardía. Otra vez una entrada genial, no solo escribes bien veo que cocinas igual. Saltibrincos
ResponderEliminarSoy de lo más negado en la cocina, pero me gustan las alegorías de cocina y corte y confección. Creo que voy a seguir cocinando :-), luego ya enhebraré el hilo de emi tinta y tejeré sueños de cocina o de vestimenta :-)
EliminarUn abrazo y feliz jueves
Apetecible en grado sumo ;)
ResponderEliminarUn beso.
Me alegro te guste le guiso de calabaza. Como sabes, los compro de tetrabrik, una pena. :-)
EliminarUn beso, Alfred y por comidas con sal y miel
Impagable ese plato. Lastima que el menú sea privado e intransferible.
ResponderEliminar!Que os aproveche!
Besos.
Aquí no pueden aceptarse comensales. Imposible de repetir, por otro lado, así que no puede figurar en menú alguno.
EliminarUn abrazo grande, Juan L. y por un jueves con delicias en el plato de los sueños
Para un día como hoy (5º C en la calle) esa cremita de calabaza me sentaría más que bien. Aunque, creo que siempre sienta bien. Sobre todo si la compartes con alguien especial...
ResponderEliminarGracias por participar.
Bss.
El día frío sugiere sopas y caldos, cremas y chimeneas, así que qué mejor que el fuego de los abrazos tejidos con voz de rosas y calabazas.
EliminarGracias por tu lectura, Mar. Un abrazo y por uan tarde de chocolate con besos
Delicioso desayuno...
ResponderEliminarUn abrazo.
Me alegro te haya gustado. Como merienda tampoco estría mal :-)
EliminarUn abrazo y por una noche con virutas de varita mágica de las hadas de los mejores sueños para tu cena
una receta mágica! cuando tienes algo en el fuego, si lo vigilas no hay manera de que hierva, pero si te das la vuelta medio minuto hierve como un volcán. vamos a ausentarnos de la cocina un rato, para que así haya más besos esparcidos.
ResponderEliminarbesos, albada!
Con la pasta me ocurre mucho. Parece que no se saldrá de madre, pero al instante el sonido inconfundible del agua sobre los fogones te advierte de lo traidores que son los despistes
EliminarBesos en remolino, por aquí el viento se cuela por los oídos
Una receta con ingredientes mágicos y el resultado se ve que es así, muy especial.
ResponderEliminarUn beso dulce y dulce fin de semana.
Una receta que no puede fallar, ya que los ingredientes son asequibles, bueno, por ser baratos llegan a ser inconsistentes :-)
EliminarUn beso, Dulce y por una noche con sueños de buenos alimentos. Yo nadaría en arroz con leche, como dijo en su momento Isabel Allende
Una bonita fusión culinaria, e incluso, y maravillosamente, poética. Me ha encantado. Esta propuesta está dando para mucho!
ResponderEliminarUn dulce placer leerte, querida amiga.
Abrazo grande, y feliz tarde 😘
Está dando de sí, ya lo creo. La cocina e como el atanor del alquimista, si uno pone buenos ingredientes y mejores intenciones. Y sí, con pizcas o puñados de amor, todo sabe mucho mejor
EliminarUn abrazo grande y por una noche de cena cona romas de ilusión y canela
Una cocinera especial hace platos llenos de fantasía, deseos y con el mejor ingediente: la dulzura.
ResponderEliminarPrecioso. Un abrazo.
Me alegro que te haya gustado. Es un post poco culinario, puestos a ser extrictos, pero la intención era buena
EliminarUn abrazo y por una cena con velas de ganas de decir "te quiero"
¡Una exquisitez, Albada! Me encantó este texto... quisiera saber cómo y dónde encontraste los cabellos de cronopios, ya... probablemente entre las páginas de un libro de Cortázar..
ResponderEliminarBesotes.
Claro, hay ingredientes que sólo existen en la prosaica cabellera de un cronopio Cortaciano, pero los pétalos de rosa congelados, sí existen, así que, con el cuerno de unicornio, combinan bien :-)
EliminarUn abrazo y por una noche de relatos oníricos, como los de Cortázar. únicos y asombrosos.
Seguramente esa comida no le guste a tu marido cuando la hierbas, la frías o hagas guiso. Yo no me atrevería a probarla por si subo de manera instantanea al cielo. Lo que si te puedo asegurarte sin duda alguna es que tu marido con esos mimos que le pones, te amará hasta muy después de la muerte
ResponderEliminarAquí no hay biografía posible. Es una pura fantasía, que la leerla le ha gustado. Creo que le ha subido el ego, pero vaya, que no era la intención :-)
EliminarGracias por tu lectura, Buscador. Un abrazo y feliz noche
Muy buen relato y metáforas buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Son metáforas más que buscadas, no te quepa duda, Toro. Me divertí, y seguro que se nota :-)
EliminarUn beso y por una noche de sirena sin mar en tus sueños
Ilusión y creatividad en una receta que es toda dulzura. Tienes una imaginación de calabaza.
ResponderEliminarmariarosa
Sí, mi imaginación hoy era de calabaza. Y te explico mi razón, había ido a comprar cremas de setas y de calabazas, y pensaba en sus flores, la verdad. Luego fue coser y cantar :-)
EliminarUn abrazo, Maria Rosa y por una noche bonita
Literatura, una receta totalmente literaria.
ResponderEliminarMagnífico.
Enhorabuena.
Pelín onírica, pero los textos salen como quieren. Hombre, una receta normal ya sabía yo que me sería difícil, eso estaba claro
EliminarUn abarzo y gracias, Pitt. Feliz noche
Y que buena cocinillas estas hecha ; no me extraña que lo tengas enbrujaito hasta los huesos , me a gustado mucho tú relato besos de flor .
ResponderEliminarjaja. Tengo el placer, nunca mejor dicho, de estar con quien prescinde de la elaboración de las comidas y se adapta a todo en los platos, pero que valora la elaboración de otros alimentos, intangibles pero reconfortantes.
EliminarGracias, Flor. Un abro y por un finde sensacional
No sé si el resultado estaría gatronómicamente sabroso, pero si sé que será placentero para quien lo recibe.
ResponderEliminarBesos.
Ni idea, porque compro las cremas de calabaza ya listas para calentar y servir. Al ser un texto bastante onírico, dejo al lector la degustación de los posibles resultados
EliminarUn abrazo y por un finde lleno de buenos platos
Un alimento bien preparado tiene sabores delicados que hay que retener en la boca para apreciarlos con el alma.
ResponderEliminarDigo yo.
Los mejores alimentos casi siempre son intangibles, así la a mistad, el amor o las caricias no dan calorías, pero sí vida, es verdad
EliminarUn abrazo, y dices bien, amigo. Desde este lado del mar, un deseo:que pases un fin de semana nutritivo
Mmm... se adivina bien rico! Jeje. Un abrazo
ResponderEliminarImagino que sí. Me gusta ver las flores de la calabaza y las rosas, así que debe quedar sensacional.
EliminarUn abrazo y feliz finde
Hola Alabada,
ResponderEliminar!Cuánto romanticismo culinario!
Que texto mas hermoso, está plagado de hermosas frases.
Me gustaria probar ese "caldo de virutas de cuerno de unicornio y cabellos de cronopios" es sumamente encantador.
Abrazo
Se fue llenando de metáforas, que iban llegando a la tinta al son de un bolero que estaba sonando en la radio. Imagino que influyó.
EliminarGracias, Yessy por tu comentario. Un abrazo y feliz finde
ResponderEliminarIba a decir que me gusta la crema de calabaza, pero el desayuno del que hablas me parece mucho más apetecible.
Muy bonito el relato. Imaginé a una hechicera primero entre fogones y después entre fuegos, en cuanto hizo efecto la pócima.
Un abrazo grande
Pd: Debe ser la hora, me puso pícara la fotografía
Ese desayuno ficticio era el aperitivo de un encuentro, tal vez. Lo imaginé como un preludio de caricias a flor de piel, dejando en el cielo del paladar la nota justa de besos.
EliminarUn abrazo grande y por un viernes con rosarios de besos y caracolas.
Voy a buscar ese texto, Julio, si te lo he recordado seguro que me gustará.
ResponderEliminarUn abrazo y una ración de crema de calabaza con pétalos de rosa para el caballero :-)
Muy apetecible la receta. Es una buena mezcla de ingredientes. Seguro hacen el efecto deseado.
ResponderEliminarDisfruta.
Besos 😀
Seguro es una buena forma de empezar el día invernal, no me cabe duda :-)
EliminarUn abrazo y disfruta del viernes
Y dices que es una receta inexistente. Y esa es la única pega que le encuentro a tu relato, que no exista. Por que si existiese y la gente dispusiese de los ingredientes, al alcance de todos, y de la habilidad y las ganas de ponerla en marcha, otro gallo nos cantaría. Una pena que no se extienda tu receta. No le pongas ISBN o regálala al mundo y observa qué ocurre a continuación...
ResponderEliminarMuchas gracias por tu receta. Un beso y seguimos charlando en nuestros blogs gracias a tan bellas provocaciones.
Me alegra te haya gustado la receta. También opino que sería una manera genial de despertar para cada día. Nos seguimos hablando, de este modo virtual, por supuesto
EliminarUn abrazo y por un sábado con aromas a canela y leña
Que buen sentir imaginario, esa receta inexistente, en algún lugar del universo debe existir. Muy buena imaginación. Un gran abrazo feliz fin de semana preciosa gracias por tus hermosas palabras en mi blogs.
ResponderEliminarExiste seguro, en la mente de quien quiere cocinar de tal modo, inconsistente pero de forma nutritiva
EliminarUn abrazo y por un finde bonito y plácido
Una prosa poética muy sugerente, tanto que me anoto la receta:)
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias. Una receta sencilla, si uno se fija. Pocos materiales necesita en realidad. Y tan barata que es.
EliminarUn abrazo y por un sábado de ratos inolvidables
Y es que los buenos platos se cuecen a fuego lento y con mucho amor. Es precioso, besos.
ResponderEliminarSeguro, es la paciencia en los guisos quien los hace inolvidables y rotundos
EliminarUn abrazo grande y por un finde bonito
Cómo me ha gustado esta receta tuya de desayuno, crema de calabaza con pétalos de rosa, y es que cuando se hace con amor siempre resulta más especial, y ese hervor a besos, me ha parecido de lo más romántico y dulce tu relato, qué receta más especial.
ResponderEliminarBesos enormes.
Me alegra te haya gustado, porque tengo en el tintero un par de recetas más, de ingredientes inmateriales, como los patrimonios de la Unesco :-)
EliminarUn beso, dulce María, y por un finde de besos y caracolas
Deliciosa cocción de metáforas.
ResponderEliminarUn abrazo
Me alegra que te haya gustado. Sí, cocina y costura nos dan metáforas perfectas, casi siempre.
ResponderEliminarUn abrazo, y por un finde sensacional, de sensaciones :-)
Eso sí que es un amanecer poético. Me han gustado mucho las imágenes.
ResponderEliminarBesos
Me gusta que lo hayas encontrado poético, voy a seguir con caldos y guisos inconsistentes, plagados, eso sí, de metáforas por degustar.
EliminarBesos, Max, por un finde amable, poético y dichoso
Puede que la receta hay sido inexistente antes de tu escrito, pero ahora estoy segura que ha sido degustada muchas veces, lo que, la convierte en un plato exquisito..
ResponderEliminarBesoss
Sí, esa receta existe, ha existido desde hace años, imagino que desde el principio de los tiempos en realidad.
EliminarUn abrazo y feliz domingo
Precioso, entrañable y tiereno relato. Creo que la receta debría poder hacerse. felicidades.
ResponderEliminarGracias, el pelo de cronometro cuesta un poco de encontrar pero puede imaginarse como cabello de ángel tal vez, :-).
EliminarUn abrazo y feliz domingo, lleno de condimentos plácidos, si es posible
Siempre he dicho que uno de los ingredientes que no falla en la cocina para una buena receta es la imaginación y la magia de combinar...
ResponderEliminarLa tuya tiene magia y por eso la he disfrutado, como he podido disfrutar de esas esmeradas metáforas... ¡con lo que me gustan a mí!
Un beso enorme y mi más sincera felicitación.
Muchas gracias. Es que la alquimia de las buenas manos en la cocina es casi magia, a mi entender. Me alegro te haya gustado este guiso inventado
EliminarUn beso grand y por una tarde cargada de emociones, culinarias o no.
Una receta original y delicada. Los pétalos de rosa me recuerdan a "Como agua para chocolate" de Laura Esquivel.
ResponderEliminarBuen relato, Albada.
Feliz noche.
Besoss
Me alegro te haya gustado. Con esa novela, Laura cosechó le éxito, más que merecido, en una incursión por las costumbres y cocina mejicanas. Me gustó mucho más la película que la novela,curiosamente.
EliminarUn abrazo y feliz semana, Maite
Te dejé este mensaje en la clausura del jueves "cocinillas".
ResponderEliminarAlbada, gracias a ti por participar. Serás una negada en la cocina pero tu receta, además de reconfortante, tiene muuuuchoooo romanticismo.
Bss y buen día!
Las comidas saben mejor con pan y con amor, dicen, y seguramente es verdad. Gracias, Mar, por tu lectura.
EliminarUn abrazo y por un lunes con alimentaos intangibles que alimenten el corazón.